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宮崎へGO!2

2018年3月5日

グルメ取材は続きます。

 

宮崎二日目ですね。一泊二日と言うのはあっけないものであります。

 

今回はチョイと不完全燃焼の旅でしたね~~。段取り担当様に本当に申し訳ないです。

 

次回勉強と言う事で次に役立てましょ。

 

しかし今回泊まったホテルは最強ですね。朝ごはんも最高にウマイ。例により朝一で温泉に浸かりお楽しみブレイクファーストです。

 

この後(下にあります)東京で食べた中華もハンパありませんでしたが、今朝のドーミーインの朝ごはんもアワード物でありました。

 

冷汁と鳥ご飯。これだけ食べに行ってもいいと言うくらいに美味かった。

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鶏ご飯と牛肉うどん。そして宮崎名物のじとっこ焼き。

 

じとっこ見ると昨日思い出しちゃいますけど、今朝のじとっこは鶏ご飯と冷汁と一緒に美味しく頂きました。

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朝飯食べて早いフライトだったので間もなく空港へ。40分遅れてのテイクオフ!一路羽田へGOです。

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羽田には夕刻到着、そのまま東京へと向かい遅い昼飯少し早い夕飯であります。

 

お店は御徒町にある中国東北料理「羊香味坊」。孤独のグルメにも出てきた名店であります。今日と言うか今回の旅の総アワードですね。

 

前菜の青菜炒めと豆腐パクチー。

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羊ソーセージ。赤ワインとの愛称がバッチリなのでビールから赤ワインにチェンジ。

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羊串。もうね、クミンと唐辛子と羊のクサイののコラボが最高であります。塩とタレを堪能。

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羊さんのランプ肉。ケツですな、ケツ。これも赤ワインにマル。

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韓国の冷麺かカルビ湯のスープを思わせる優しい汁のラーメン。めちゃくちゃ不思議な味であります。

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コチラもカルビ湯を思い出させる一品、スペアリブと野菜の煮込み。

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シメは羊チャーハンでこれがまた羊のクサイのとパクチーのクサイのがベストマッチ。クサイのマリアージュでもって羊がこんなにチャーハンに合うモンかと思い知らされる一品でありました。

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いやはや、今回の取材のナンバーワンアワードが帰ってきた東京の店とは誰が想像出来ましょうや。

 

人生とは分からない物であります。

 

でも楽しくて美味しかった。皆さんもご参考にしてぜひど~ぞ。