腹八分目とはこのことよ@藤沢・そよ風のラーメン&ステーキ。
2016年9月13日
今日はいろんな人がお見えになりました。
近所のおばひゃん。どっど~~したの?ってぐらい軽のドアヒットさせて青くなって、いくら掛かるって、また青くなって、でもこう言う人ってラッキーでドアも皮一枚で済んでて中古探しておんなじ色が出てきてポン付けして終わりって作戦言ったら青いのが治っちまってなぁ。
あるんですよ、そういうパターンが、、、新品でドア替えれば10万以上。中古のタイミングって難しいですね。
そして今日はコチラでこの間抜いた歯の状態を見てもらいました&これからの諸々。その諸々がすごく気になる。 、、、まいいや、、、よろしくお願いします~~~。
その後は恒例の試し食い。
今日もこの間と同じいきなりステーキとそよ風(ラーメン屋)のはしごであります。しかし大丈夫か?400グラムステーキ飯付で食ってその後ラーメン食っちゃうんですから。
この間大盛の大盛りで行きましたから今日はかなり学習しましてご飯は普通、肉も400グラムちょいダウンでセーブしていましたのでそよ風の煮干塩ラーメンも難なくクリヤーいたしました。
なので今日は悪魔の晩餐会とは言わずに通常の晩餐会で幕を閉じたのであります。
どど~~ん!400ちょい欠けるグラムのヒレ(フィレと言うそうで 笑)ナカナカの風格ではありませんか。豚は幅、牛は厚みと言う法則がよく分かります。
そして2次会の煮干塩ラーメン。お供は当然ノンアルコールビール。
モチロン今日は休肝日であります。
あ~~ウマかった~~ごちそうさま~~~