横須賀市・三浦市・葉山町・ 逗子市・ 鎌倉市・ 藤沢市 ・横浜市の自動車板金塗装修理工場

偏見、、、

2017年4月13日

今日は残業して帰りました。

 

いつものコースでラーメン食べて帰ったんですが、食べ終えたと思う事があります。

それはラーメンどんぶりの後始末。

 

皆さんはラーメン屋でラーメン食べた後どんぶりをカウンターの上に乗せて帰りますか?

それともそのまま?

 

オレそのままチーム(笑

 

店側から「そのままでイイッスよ~~っ」てな流れ&雰囲気なんでね、いつも食ったら食いっぱなしで甘えちゃってます。

 

言わせて貰えば「俺は客だっ!」ってウソウソ、、、そんなことはございません。

 

しかしカウンターの小上がり(一段高くなってるトコ)にわざわざ乗せて帰るお客って少なくないですよね。中にはちゃんとカウンター吹いて帰るお客もいるくらい。

 

なんなんだろ?育ちが良いのかな?(笑

 

今日は両隣の人がカウンターの一段上の所に「ごちそうさまっ」て言って帰られたんですよ。

 

ど~しよ~かな~って思ったんですけどね、、、そうも明る様にやられたんじゃねぇ、、、

でも自分の理念を曲げるわけにも行かないしいつものようにそのまま帰ろうとしたんですけど、自分に言う「ありがとうございました!」が

 

 

ありがとうございました、、、、

 

 

に聞こえるんすよね、、、

 

で、どんぶり片付けて帰るお客には

 

ありがとうございました

 

~~~!

 

って聞こえるんですよ、、、、

 

どんぶり下げた後カウンター拭きに来るんだからおなじじゃねぇか、、、って思うんですけどねぇ、、、

こう言うのって大事なのかな~~、、なんて。

 

もっと観察して見よう、、、

 

史上最大のキャンペーン(作戦)を遂行しております。

写真は洞窟の中ではありませんよ。バイクのタンクの中です。

これはスゴイ教材(教材って 笑)なので、レストア順序を追って説明(説明って 笑)していきたいと思います。

2017-04-12 11.09.34