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横浜うなぎの旅。

2024年1月7日

出初式で横須賀のメインストリートは消防隊の人たちがパレードをやっておりました。

 

横須賀中の消防隊が集まると迫力がありますね。有事の心配もありますけどもw

 

 

夕刻、横浜のベイクォーターにやってきまして、「うなぎ 四代目菊川 横浜ベイクォーター店」さんへお邪魔しました。

 

この間名古屋で行った本店の横浜支店の味の再調査と言う「言いワケ」。

 

では参りましょう。

 

『うなぎ四代目菊川 横浜ベイクォーター店』

【住所】神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F

【営業時間 11:00〜15:00(L.O14:00) 17:00〜22:00(L.O21:00)

【定休】無休(ベイクォーターに準ずる)

 

 

横浜店も高級な佇まい、、、ちょいと苦手w

 

でも入店。

 

 

まずはうざくと、、、

 

骨せんべいから。

 

うざくは本店と変わらぬ安定の味。骨せんべいはいい意味でうなぎくさくてアテに最高です。

 

骨せんべいはやっぱりビールですね。

 

もう一つのアテは茶豆。こちらもいい意味で豆くさくて美味。

 

うまきに続き、、、

 

白焼がやって来ました。今日はご飯はつけずにアテで頂きます。

 

4000円もするのでかなり高額なアテであります。

 

最後のシメは迷わず「ひつまぶし」。

 

名古屋メシのトップクラスの存在です。

 

隣にある茶碗に分けて食べろと言う指令なんですが、最後はおひつに出汁を入れてかき混ぜノリとワサビでノックアウトした方が全然美味しいです。

 

食べる時は箸でなくしゃもじで食べます。

 

ほっぺた広がっちゃいますけど、一番美味しい食べ方だと思います、、、、ワイ的w

 

皆様も横浜においでの際はぜひ「うなぎ四代目菊川 横浜ベイクォータ店」さんにお寄りください。