今日もドピーカン横須賀市。
2025年7月20日
今日もドピーカンの横須賀市であります。
昨日は暑気払いにお呼ばれして東京は大森に行ってきまして今朝はいい感じの二日酔いであります。そんな気持ちワルイ体にムチ打ってジムに行って筋トレと有酸素運動&サウナ2連発やって来ました。
やはり汗かくと調子が良くなります。
昨日のお店は創作日本料理のお店「和 中村」さんにお邪魔しました。
刺身が特に美味しいお店であります。最後の炊き込みご飯が圧巻です。
では、参りましょう。
『和 なか村 』
【住所】東京都大田区大森北1-8-6 藤木ビル 3F
【営業時間】 火 17:30 – 23:00 L.O. 料理22:00 ドリンク22:30 水・木・金・土 17:30 – 23:00 L.O. 22:0
【定休】 要す確認
先付けは南瓜のスープとバイ貝、シラスの炊き込みと生シラスの塩辛。南瓜のスープが何かをつけるソースと思いましてしばらくそいつを待っていたんですが、単体のスープと言う事でありました(笑
出汁が効いてていい感じ。
タコ真丈。エビではなくタコです。初めて食べたかも、、、
刺し盛りです。マグロ、つぶ貝、ハマチとカンパチ。右下がシロイカ。マグロは焼津でもなく三崎でもなく青森産だそうで、このお店はお刺身が美味しいです。
久しぶりに食べました。鱧です。
刺しと鱧の間にエビのかき揚げが出て来ましたが写真失念。
鮎は絶妙な柔らかさで出て来まして、骨が全然トゲトゲしておりませんで、なんの抵抗もなく頭から、、、
南瓜のあんかけ、、、
と締めのご飯がこれまたスゴイ。とうもろこしの炊き込みご飯。これでもかってくらいにコーンが乗っかってる。
いい感じの時間になってしまいましたので一次会でお開き。ごちそうさまでした。
皆様も大森にお越しの際はぜひどうぞ、、、