新潟グルメレポートPART3
2025年10月19日
楽しいグルメツアーも今日で終わりです(泣
楽しい事ってなんでこんなに早く終わっちまうんだろ?
最終昼は新幹線に直結のJR新潟駅南口にある、JRが経営する居酒屋さんでシメです。
『魚沼釜蔵 ぽんしゅ館』
【住所】新潟県新潟市中央区花園1-96-47 CoCoLo西館 ホテルメッツ1F
【営業時間】06:30 – 10:0 11:00 – 14:00 17:00 – 23:00
【定休】不定休(CoCoLo西館に準ずる)
入り口はこんなです。マークがゆらゆら、、、最初から酔ってる(汗

今日もこいつを召集! 新潟限定ビール「風味爽快ニシテ」だそうです。ま、普通かなと、、、
ヤバいな、、、ビールも10リッターくらい飲んでるんちゃいますか?

今日のナンバーワンアワード! 低音調理したレバー蒸し。刺しでもない完全に火が通ってるでもない、今や法律ギリギリのレバーです。

今日も彼を召集。日本酒も相当飲んだな、、、新潟は米も美味いけど伴って日本酒も美味い。

酒のアテ(肴)のつもりで頼んだ鮭とイクラ。ご飯を召集したくなります。

日本酒飲んでりゃ当然この方も呼んでおります。

すじ煮込みと言う名のすじビーフシチュー。煮込みと言うよりもビーフシチューです、ほんと。

最後に舞茸天ぷらを召集してお開きとなりました。
さようなら新潟、また来マッスル!




