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新潟グルメレポートPART3

2025年10月20日

楽しいグルメツアーも今日で終わりです(泣

 

楽しい事ってなんでこんなに早く終わっちまうんだろ?

 

最終昼は新幹線に直結のJR新潟駅南口にある、JRが経営する居酒屋さんでシメです。

 

『魚沼釜蔵 ぽんしゅ館』

【住所】新潟県新潟市中央区花園1-96-47 CoCoLo西館 ホテルメッツ1F

【営業時間】06:30 – 10:0 11:00 – 14:00 17:00 – 23:00

【定休】不定休(CoCoLo西館に準ずる)

 

入り口はこんなです。マークがゆらゆら、、、最初から酔ってる(汗

 

 

今日もこいつを召集! 新潟限定ビール「風味爽快ニシテ」だそうです。ま、普通かなと、、、

 

ヤバいな、、、ビールも10リッターくらい飲んでるんちゃいますか?

 

 

今日のナンバーワンアワード! 低音調理したレバー蒸し。刺しでもない完全に火が通ってるでもない、今や法律ギリギリのレバーです。

 

 

今日も彼を召集。日本酒も相当飲んだな、、、新潟は米も美味いけど伴って日本酒も美味い。

 

 

酒のアテ(肴)のつもりで頼んだ鮭とイクラ。ご飯を召集したくなります。

 

 

 

日本酒飲んでりゃ当然この方も呼んでおります。

 

 

すじ煮込みと言う名のすじビーフシチュー。煮込みと言うよりもビーフシチューです、ほんと。

 

 

最後に舞茸天ぷらを召集してお開きとなりました。

 

さようなら新潟、また来マッスル!