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麺屋 庄太のポタ系スープ。

2017年3月16日

今日はオニ残業して帰りました。

予定通りであります。

 

今日はいつものラーメン屋にはたどり着けなくて、途中で体力を使い果たしてその手前のコチラのラーメン店でちょっと遅い夕飯食べました。

 

いつものラーメン屋さんごめんなさい、、、ちょいと口ん中ココのドロドロスープになっちゃったモンで、また行きますんで勘弁してね。

 

コチラのラーメン屋さんは名前からして「太」のイメージがあるとおり、麺は超極太麺であります。

以前、壱六家の太麺でビビってたワタクシ、麺屋庄太さんの麺はその上行きます。まるでうどんであります。超ビックリ。2回目の来店でありますが2回とも麺の太さでビックリ。

 

スープはどろポタ系、とんこつ出汁の中にほんのり魚系の出汁、羽釜豚骨と言うそうでコチラも新味。

 

具にも特徴がありメンマが必要あるか?ってほど長い。長さが麺と同じ位あります。

あまり見たことはありませんね、このメンマは。

完全ハンドメイドカスタムメンマ。

 

チャーシューはバラではなくロースチャーシューで赤みで提供されスープに浸していくと熱がが入るという寸法であります。

麺、具、スープ共にあまり見かけないインディーズならではの一杯であります。

 

人気があるわけだ、、、う~ん、、、ウマかった~~。

皆さんもぜひど~ぞ!

 

&休肝日。

2017-03-16 20.28.06