新潟グルメレポートPART3(おまけ)
2025年10月19日
トキ324号に揺られて東京まで帰って来ました。
今回の旅の反省会は東京駅の八重チカにある朝からやってる名店やえす初藤さんで締めました。
良く飲んで食います事、、、
『やえす初藤』
【住所】東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 北1号
【営業時間】07:00 – 22:00(月〜木) 07:00 – 22:30(金) 07:00 – 21:30(土日祝)
【定休】無休(元日を除く)
当然彼を召集。この店には絶滅危惧種のウレシイ生大があるんです。
ごぼうチップス。めちゃ美味いですよこれ、、、ここに来たら必ず頼んでください。(売り切れ多々あり要注意)
変わり種の煮込み。下に麩が敷いてあります。醤油系もつ煮込みじゃワイ的アワードかな、、、
どんどん行きます。豆腐ステーキ。なんでもないアテがすごく美味しい。
サンマの刺身も美味しいんですけど、昨日の五郎に軍配かなと、、、
こいつが噂の関東風ゴーヤチャンプルー。沖縄のそのやつとは全く違って、卵がふわふわで完全に関東の料理にトランスポートしております。
最後に鳥炒めと、、、
豚キムチでお開きです。
豚キムチはナンバーワンアワードかも、、、と言うことで最後までご覧いただきありがとうございました。
明日から仕事でありんす(泣