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旬のもの。

2019年12月16日

電話でのお問い合わせが多数頂くんですが、大変申し訳ない事にもうお見積もりやお話をお伺いする事も出来ません。

 

大変恐縮ですが年が明けましたらご連絡頂けますと助かります。

 

直接ご来店なさるお客様もいらっしゃいまして年内中の修理を頼まれるんですが、もうムリであります。はい(笑

 

 

「年内、何とかなんねぇかな~~~~~~!!!」

 

 

ってそんなに大きな真っ赤な声でビックリマーク3つつけて言われても手は二本しかないんで、頭も出来の悪いの一個しかないんで、、、すんません(笑

 

 

季節の食べ物ってありますね。

 

皆さんもその四季折々の物を楽しんでいらっしゃると思うんですが、例えば今時期は鍋とかおでんとか冬の魚(ってなんだ?フグか?あ、クエだ! 食え食え 笑)とか、春先はカツオとか筍使った料理とか、、、。

 

自分はすきやの牛鍋定食が旬の特別な料理で(そんなモンです 笑)ワンシーズンに必ず一回は食べます。

 

毎年疑問なんですけどなんで卵が二個も付いてくるんだろうと思います。そう、2個ついてくんの。この定食。チェーン店の七不思議。

 

まぁ、量的、食うヤツのキャパ的に「オマエの体じゃ二個必要だろ?」とも取れますけど、大盛り牛増しにしてもちょっとだけ一個じゃ足らないかな?と言った所で、ムリに2個エントリーするこたないと思うんだけどね。

 

ネット見ると「嬉しい卵二個付きっ」って皆さん言われてますけど、昼から生卵二個食ってそんなん嬉しいか?

 

今回も左の卵君が余ってしまい最後はご飯に掛ける羽目になり「卵かけご飯」になるか、鍋に投入して「卵とじ牛鍋」になるか、残った野菜と牛肉をもう一個のたっぷり卵にどっぷり浸けて食すかそんなもったいない話になってしまいます。

 

そんなに客に精つけてどうすんだ?(笑

 

店の人に今度聞いてみよう、、、、

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